湖南城市学院举行作风建设专题讲座

时间:2019-07-03 点击数:

专题讲座现场

党委副书记、校长李建奇作作风建设专题讲座

2019年7月3日下午,湖南城市学院作风建设专题讲座在逸夫图书馆报告厅举行,在家的校领导、全校副处级以上领导干部、党支部书记参加讲座。讲座由党委副书记、校长李建奇主讲,由党委委员、副校长郑卫民主持。

李建奇以《对党忠诚 作风过硬 推进学校事业发展》为题,全面阐述了“对党忠诚”的丰富内涵、基本要求,并联系当前学校加快一流应用型本科建设、决战2020年申硕、争取升为一本院校、全面提升核心竞争力、深化学校综合改革等战略目标,对全校教职员工提出了希望和期盼。

李建奇强调,全校教职员工要以师德规范强化自己的行为,立德树人,当好学生成长路上的领路人。全校教职员工要忠诚于党,在教书育人的岗位上献出无私的爱,不断增强凝聚力、向心力,用自己的理想和行动,不断推动学校改革发展事业。

李建奇指出,领导干部要做清正廉洁的“干净人”,要常怀敬畏之心,敬畏人民、敬畏组织、敬畏法纪,做到公正用权、依法用权、为民用权、廉洁用权,保持共产党人的高尚品格和廉洁操守;要守住底线,守住做人、处事、用权、交友的底线,守住党和人民交给自己的政治责任,守住正确的人生价值观;要时刻自警、自醒,管好自己的心不贪不占,管牢自己的手不拿不要,管住自己的腿不跑不送。

李建奇进一步指出,领导干部要磨砺过硬作风,发扬求真务实的作风,坚决反对形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风,自觉站在人民的立场上想问题、办事情、做决策,把实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益作为一切工作的出发点和落脚点。

本次专题讲座是2019年度“清廉校园——作风建设活动月”的一项重要内容。

(文:肖爱民,图:文彦波)