纪委办公室党支部党员下寝走访慰问

时间:2019-03-28 点击数:

3月27日下午,纪委办公室党支部书记肖爱民带领本支部党员王皓、肖宇、汤蔚一行四人,深入对口联系的学生公寓11栋509寝室,走访慰问盛崇峰、刘建波、陈陆致远、易扬航四位同学。

来到509寝室,肖宇同志向同学们介绍了由于学校干部调整本支部人员变动情况。王皓同志叮嘱寝室同学,要提早做好毕业(就业)规划,不要好高骛远,要摆正心态,不打没有准备的仗。并与同学们一道分享了就业、考研必备技能,以及如何提高就业考研竞争力等方面的经验。

肖爱民书记主动与同学交换联系方式,并仔细询问了四位同学的学习情况及寒假生活情况。在了解到三位同学有成绩挂科的情况后,语重心长寄语大家:首先要把拉下的课程认真搞好复习,争取尽快考试通过;其次要加强现有课程学习,深化专业认知,确保明年能顺利获得毕业证和学位证。最后向四位同学提出三点希望:一是珍惜在校时光,互相关心,互相帮助,共同进步;二是刻苦学习,培育积极向上的寝室文化氛围与健康高雅的生活环境;三是加强体育锻炼,保证正常营养,为搞好学习提供身体保障。

整个交流过程气氛和谐温馨。下寝看望交流是支部联谊帮扶的一种常态,除此之外,纪委办公室党支部还专门建立了微信群,实时动态地与寝室同学沟通交流,以促进寝室同学励志成才、健康成长。

(撰稿:肖宇,审核:肖爱民)