学校纪委全会集中学习讨论杨晓超在全国纪检监察干部监督工作培训班上的讲话精神

时间:2019-08-17 点击数:

纪委全会集中学习场景

纪委书记姚春梅同志领学杨晓超同志讲话精神

2019年8月16日下午,纪委全会在学校一办公楼一会议室召开,传达学习中央纪委副书记、国家监委副主任杨晓超同志在全国纪检监察干部监督工作培训班上的讲话精神。会议由纪委书记姚春梅同志主持,学校纪委委员、纪委办监察处全体成员参加。

会上,姚春梅带领大家一起学习了杨晓超同志在全国纪检监察干部监督工作培训班上作的题为《从严从实强化自我监督,推动纪检监察干部监督工作高质量发展》的讲话精神摘要,主要包括四方面内容:纪检监察干部要深入学习领悟习近平总书记关于加强纪检监察干部队伍建设的重要论述,不断提高做好工作的责任感、使命感;要贯彻落实中央纪委常委会关于从严从实加强纪检监察干部队伍建设的部署要求;要正确认识纪检监察干部监督工作面临的新情况新任务新要求;坚持守正创新,推动纪检监察干部监督工作高质量发展。姚春梅强调,学校全体纪检监察干部要提高政治站位,认真学习、深刻领会、严格贯彻杨晓超同志讲话精神,依法依纪依规开展监督工作,提升监督工作水平。指出,作为纪检监察干部,我们不只要监督别人,同时也要刀刃向内,在省属高校纪检体制改革的指导下建立学校纪检干部自我监督机制,做好自我监督工作。

会上,纪委委员和全体纪检监察干部结合各自工作实践交流了学习心得体会。大家普遍认为,通过学习,进一步明确了自身责任,会严格贯彻讲话精神,对标从严要求自己,进一步做好本职工作。

(撰稿:王皓,审核:肖爱民)