纪委书记陈列尊主持召开学校纪委全会扩大会议

时间:2022-04-07 点击数:


202246日,学校纪委在一办公楼二会议室召开了纪委全会扩大会议,传达学习湖南省纪委监委近期下发的有关文件,研究讨论《湖南城市学院纪检监察工作2022年工作计划和工作要点》《湖南城市学院纪委2022年度学习计划》,就有关工作进行了布置。会议由纪委书记陈列尊主持,全体在家的纪委委员和纪委办成员参加。

会议强调,纪委第一职责是监督,要及时有效的开展政治监督,进一步推进中央八项规定精神落实,狠抓关键少数,推进“三不一体”,严肃查处身边的腐败问题,加大对违纪违规问题的通报力度,通过深入开展集中警示教育,加大对党员干部尤其是年轻干部的教育培训。

陈列尊对纪委委员和纪检监察干部提出要求,一要带头做到忠诚坚定。加强理论学习,增强党性修养,坚定不移以党的创新理论铸魂固本,时刻坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断强化担当作为的政治自觉。二要带头学思践悟。认真学习赵乐际同志在十九届中纪委第六次全体会议上的工作报告和王双全同志在省十二届二次全体会议上的工作报告,把思想和行动统一到学校党委全面从严治党、党风廉政建设的部署要求上来,以实际行动推动上级有关精神落实落地。三要带头履职尽责。主动履行职责,主动谋划推进工作。负起监督职责,敢于监督、善于监督。进一步加强党章党纪、法律法规和纪检监察业务知识学习,不断提升知识储备,增强履职本领。四要带头清正廉洁。自觉接受最严格的约束和监督,以身作则,率先垂范,切实做到忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁。

湖南城市学院纪委监察处  地址:益阳市迎宾东路- 518 号 电话:0737-6110025   邮箱:hncu_jw@126.com