纪委书记陈列尊一行赴安化县苏溪村指导督查工作

时间:2023-10-11 点击数:

为深入实施乡村振兴战略,认真贯彻落实上级纪委监委有关工作部署,助力苏溪村巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴工作。2023年10月9日,湖南城市学院纪委书记、省监委驻湖南城市学院监察专员、二级高级监察官陈列尊带队安化县苏溪村开展乡村振兴指导督查工作,对有关专项整治开展情况、工作队在岗履职、为民办实事解难题、帮扶情况等重点内容、重点环节开展监督,做实做细工作监督。学校党委组织部副部长、机关党委书记曹友余,纪委副书记石清丽参加调研督查。安化县清塘铺镇党委副书记、镇长刘恺熙,镇纪委书记陈宇参加座谈。

说明: 91beed0e2b38258a4dc449a459b1bed

座谈会上,驻村第一书记张文弢从党建引领、产业发展、文明创建、基层治理、清廉乡村建设及专项整治等六个方面对驻村帮扶工作进行了汇报。

陈宇对工作队的优良作风给予高度肯定,同时希望能够在清廉乡村建设方面大胆探索,镇纪委将尽全力给予支持。刘恺熙代表镇党委、政府对学校的帮扶和工作对的辛勤付出表示感谢,并表示希望工作队能够立足苏溪实际,挖掘潜力资源,进一步做好结合、特色、本地三篇文章。

听取汇报后,陈列尊充分肯定驻村工作队取得的工作成效,并对驻村工作队开展廉政谈话和工作提醒,就驻村工作队加强队伍管理、严守驻村工作纪律提出要求:一是要提高政治站位,坚定政治立场。要严格按照中央、省、市相关文件精神要求开展好驻村工作。二是要严格遵守各项纪律、强化廉洁自律意识是要严守工作纪律、财经纪律、廉洁纪律,要发扬优良的工作作风,严格执行中央八项规定精神和省市县相关规定及实施细则要求。三是主动接受地方党委的领导,指导协助村两委做好相关工作,因地制宜做好乡村振兴帮扶工作。特别是在清廉乡村建设上要加大力度,做出实效,为乡村振兴共合作提供坚强纪律保障。

座谈会后,陈列尊一行还实地查看了村文化广场、产业车间等在建项目等方面情况。