湖南城市学院开展“家庭助廉 团团圆圆”主题活动

时间:2023-03-20 点击数:

318日下午,学校在图书馆报告厅举办了“家庭助廉 团团圆圆”主题活动,党委书记汤放华,党委委员、纪委书记、二级高级监察官陈列尊,党委委员、组织部部长吕贤军,全校正处职干部及家属参加了活动。

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\微信图片_202303200910521.jpg

“家庭助廉 团团圆圆”主题活动

活动中,全体人员观看了警示教育片《严正家风》,警示教育片中选取的典型案例深刻揭示了领导干部治家不严、家风不正严重后果,震撼人心,发人深省。2名“一把手”家属代表就如何弘扬廉洁家风、开展家庭助廉进行交流发言,分享廉洁治家心得。

陈列尊强调:家风是一个家庭长期形成较为稳定的生活作风、传统习惯和道德面貌,优良家风中蕴含的廉以养德、廉洁修身、廉洁齐家等价值观念,对强化个人廉洁意识、塑造廉洁品行发挥着重要作用。领导干部及家属要正确认识家风建设的政治属性,深刻领会习近平总书记谆谆教诲,把家风建设作为领导干部作风建设重要内容。要大力弘扬廉洁齐家的优良传统,自觉汲取家风不正的沉痛教训,夫妻同修廉洁课共筑防腐墙,既是夫妻相互支持、家庭和睦幸福的体现,也是对学校工作的有力支持。

汤放华指出:开展“家庭助廉 团团圆圆”活动很有意义,家庭助廉是深化全面从严治党的有机构成,是强化监督的现实需要,是建设“幸福新城院”的有力举措。

汤放华强调,每个家庭都要争做家庭助廉模范,牢记廉洁是最大的福利,每名党员领导干部要自觉接受党性教育,只有做到修身齐家才能治国平天下。家庭成员间不要相互埋怨、相互攀比,要不争不吵,夫妻之间相互支持互相监督,争创幸福美好和谐家庭。

“家庭助廉”是推动清廉学校建设的一项重要内容,这次主题活动既是弘扬良好家风的一次思想动员,也是共建清廉家庭的一项具体行动。参会家属纷纷表示,参加此次活动倍受启发、深受教育。将从自身做起,在以后的家庭生活中继续营造以德治家、以廉养家的廉洁家庭氛围,为学校高质量发展注入“家庭廉动力”。