湖南城市学院2019年纪检监察干部培训班开班

时间:2019-06-10 点击数:

湖南城市学院2019年纪检监察干部培训班会场

党委书记罗成翼为纪检监察干部培训班讲第一课

党委副书记、校长李建奇部署集中整治形式主义官僚主义

党委副书记汤放华解读干部不担当不作为责任追究暂行办法

纪委书记姚春梅部署校内巡察工作

(本网讯)2019年6月9日上午,湖南城市学院2019年纪检监察干部培训班在图书馆报告厅开班。培训班上,党委书记罗成翼主讲第一课:对党忠诚、严守党的政治纪律和政治规矩;党委副书记、校长李建奇作集中整治形式主义官僚主义突出问题部署;党委副书记汤放华学习解读《湖南城市学院干部不担当不作为责任追究暂行办法》;纪委书记姚春梅部署校内巡察工作。学校纪委委员、二级党组织纪检委员、党风校风观察站成员参加培训。

罗成翼在培训班上强调,2019年是党中央确定的“基层减负年”,学校党委为贯彻中央要求,改进会风文风及工作作风,切实为基层减负,实施“多会合一”,集中部署学校学习、传达和落实中央精神工作,确保各项任务不折不扣不偏不倚完成。全校党员干部要深刻领会习近平总书记关于对党忠诚、严明党的政治纪律和政治规矩的重要论述,深刻把握有关规定,坚持把维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位、维护党中央权威和集中统一领导作为首要任务,坚持把用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党作为铸魂之本,要不忘初心、牢记使命,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

李建奇强调,学校将从着力解决重大决策落实不力、请示报告不到位问题,消极应付、事难办、机关作风、师德师风问题,不担当、不作为、慢作为、乱作为问题,学风不实、文山会海、检查考核过多过频问题等四个方面开展整治,确保让师生办事“更便捷、更高效、更满意”。

汤放华针对《湖南城市学院干部不担当不作为责任追究暂行办法》提出要求,每名干部要把自己摆进去认真学习领会,敢于担当作为。

纪委书记姚春梅就落实中纪委要求构建巡视巡察联动机制,推进校内巡察工作做了部署。姚春梅强调,巡视巡察工作联动是中纪委近年来的重要工作抓手。学校近期将对4个二级单位进行政治巡察。被巡察单位要提高认识,积极配合,认真自检自查整改,切实增强“四个自信”,树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,为各项工作顺利开展提供政治保障。

培训班后,与会人员纷纷表示,这次培训让大家集中感受到了中央“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,加强干部队伍建设和作风建设,为基层减负,推进巡视巡察系列重大部署的震撼力量,对以习近平总书记为核心的党中央带领大家实现中华民族伟大复兴中国梦更具信心,表示要把自己摆进去,寻找差距,扎实做好各项工作。

(湖南城市学院纪委)