学校校内巡察组进驻基建与后勤管理处开展巡察工作

时间:2019-05-24 点击数:

进驻会现场

党委副书记汤放华讲话

巡察工作组肖爱民讲话

5月23日上午,校内巡察工作组进驻会在学校二办公楼420会议室召开。校内巡察工作组成员、被巡察单位基建与后勤管理处全体职工出席会议。学校党委副书记汤放华主持会议并讲话。

汤放华在会上指出,校内巡察工作是学校的一项常态化、制度性安排,对促进学校全面从严治党向纵深发展,强化党内监督,深化党风廉政建设和反腐败工作,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做好“两个维护”,保障学校改革和发展具有重要意义。他就此次巡察工作提出四点工作要求:一是讲政治,提高认识;二是讲规矩,严肃纪律;三是促进学习,提高水平;四是促进工作,提高时效。随后,汤放华书记向被巡察单位介绍了巡察工作组全体成员,并就有关工作安排部署做了介绍说明。

巡察工作组组长肖爱民宣读了巡察工作方案,详细介绍了巡察工作的6项具体内容、工作方式、工作要求以及有关工作安排。

钟雪飞副处长(主持工作)代表基建与后勤管理处欢迎巡察组的到来。他表示此次巡察工作是学校党委交给我们的一项重要政治任务,这既是学校党委对基建与后勤管理处领导班子和全处党员干部履职尽责情况进行的监督检查,也是对处领导班子和全体干部职工的一次实地考察和全面检阅,必将有力推动我处党风廉政建设和其他各项工作。他表态一是提高站位,充分认识到巡察工作的重要意义;二是严肃纪律,确保巡察工作顺利有效开展;三是接受监督,推动各项整改工作任务落实。

会议最后还组织对基建与后勤管理处与会人员进行了民意测评,并对党员进行了党章知识测试。