关于持之以恒正风肃纪确保2019年元旦春节风清气正的通知

时间:2018-12-29 点击数:

校属各二级单位:

元旦春节将至,为贯彻中纪委和湖南省委、省人民政府办公厅相关要求,持之以恒正风肃纪,营造风清气正节日氛围,确保大家欢度一个快乐祥和新年,现就有关事项通知如下。

一、提高政治站位,落实主体责任。各部门要牢固树立“四个意识”,自觉践行“两个维护”,把节日期间落实中央八项规定及实施细则精神、纠正“四风”工作作为重要政治任务,及时作出部署,广泛宣传动员,确保压力传导到底、责任落实到位。

二、严格纪律要求,倡导文明过节。党员领导干部要带头落实中央八项规定及实施细则精神和省委实施办法,切实转作风、纠“四风”,带头遵守廉洁自律各项规定,崇廉拒腐,坚决杜绝“节日腐败”,坚决反对特权思想和特权行为。严禁违规用公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动,严禁相互送礼、相互宴请,严禁收送礼金、消费卡,严禁大办婚丧喜庆事宜,严禁滥发津补贴资金等。弘扬中华民族传统美德,弘扬阖家团圆、其乐融融的中国年文化,倡导理性、文明、健康的消费观和人情观,引导人民群众崇俭戒奢、摈弃陋习,自觉抵制大办酒席、铺张浪费等不良风气。

三、开展监督检查,强化执纪问责。校纪委将适时展开明察暗访,拓宽监督渠道;各部门要落实首次监督责任,强化监督合力。对节日期间“四风”问题线索,一律严查快办,对主要负责人顶格问责,典型案例一律通报曝光,以“零容忍”态度巩固作风建设成果。

举报电话:6110025 4628539 举报邮箱:hncu_jw@126.com

特此通知。

中共湖南城市学院纪律检查委员会