纪委书记带队督察学校审核评估工作

时间:2018-11-03 点击数:

在我校本科教学工作审核评估即将进入实战阶段时候,11月2日下午,纪委书记姚春梅带领监察处和党政督导团工作人员,对质控中心、教务处、现教中心、建筑与城市规划学院进行了检查。从这次督察情况来看,全校都在紧锣密鼓地准备,大部分工作已到位。但仍有一些细节问题需要完善,如二级学院网站内容的更新不够细致,有个别师资队伍简介中个人情况发生变动的部分没有及时更新;个别研究基地的网站建设成了管理盲区,从建立到现在内容都没有更新;极少数二级学院班子成员对整体情况掌握不全面;教务处负责的《校外实习基地概览》《校内实验(训)概览》以及科技处负责的《科技成果画册》还在进行之中;录播室建设延期到114日进行调试等。对发现的问题,有的当场要求及时整改(如在查看现教中心监控时发现有些课堂学生不靠前排坐、课堂上有学生睡觉情况,当场要求督察人员到现场检查处理),有的要求限期整改。每到一处都温馨提醒提示主责部门要真抓敢管,遇到推不动的可以移交移送;各职能部门与二级学院要注意工作沟通,明确工作责任任务,确保衔接顺畅,不出现管理盲区。

此前,监察处根据评估任务和时间节点,牵头制定了督察工作安排,会同党政督导团重点督察了教务处、人事处等职能部门的工作完成情况。同时,深入教学第一线,针对二级学院的不同工作内容进行抽查。还随机走访了学生寝室,调查了数十名学生,抽查了教学楼、学生宿舍及食堂周边卫生,做到督察督办全覆盖。