指导 监督 协调 服务 ---姚春梅、郑卫民一行到设计院座谈调研

时间:2018-04-01 点击数:

3月30日,纪委书记姚春梅、副校长郑卫民一行,就校办企业如何理顺关系、规范管理、落实两个责任等问题展开调研。纪委办监察处、资产经营公司以及设计院主要负责人和工作人员参加座谈。座谈会由熊创贤主持。

王正安和李志学分别汇报了公司及设计院成立以来,在管理体制、管理制度和企业发展等方面所做的工作,分析了在当前面临机构改革新形势和“放、管、服”新要求下存在的不足及困难。

郑卫民肯定了设计院作为城院品牌,在自身发展和产教融合等方面的突出成绩,强调产业处、资产经营公司与设计院要理顺关系,既要放权,又要管住,要为校办企业的良性发展提供服务和指导;校办企业要加强党建、重视两个责任的落实,要出台实施办法;校办企业的各级员工要有奉献精神、集体荣誉感和风险意识,自觉为企业发展献计献策。

姚春梅指出:在新时代新要求下,资产经营公司党总支要担当起全面从严治党的政治责任,按学校整体部署要求,将党风廉政建设与反腐败的“两个责任”落细落实;其次,本着“指导、监督、协调、服务”原则,理顺学校、资产经营公司和产业之间的关系,明确“责权利”,建立责任清单与负面清单,遵循上级文件要求,借鉴同行业好的做法,为企业更快更好发展建立良性运行与管理机制;资产经营公司要积极协调各有关部门,从人才引进、产学研平台建设、业务拓展、干部队伍建设等方面提供政策支持和保障,真正实现风清气正保发展、创新驱动建平台、管理提质增效益。

纪委副书记徐习军、设计院领导班子成员分别就学校如何在政策上扶持、宏观上把控、制度上监管,企业如何更好的为学校“十三五”规划的完成及审核评估、申硕工作服务,畅谈了各自的想法,围绕“指导、监督、协调、服务”八字方针提出了建设性的意见。