抓政治安全,严“四风”整治

时间:2018-03-19 点击数:

3月19日,学校召开专门工作会议,就维护政治安全和加强作风建设等问题,传达了上级有关精神和规定。会议由党委书记罗成翼主持,在校的校领导和党务部门、二级学院主要负责人参加了会议。

会上,党委副书记汤放华、副校长夏宏宇对两会期间校园的政治安全和安保维稳问题提出了要求。要求二级党委和党务部门要高度重视,积极做好正面思想引导,提高政治思想工作的针对性;对校园安全管理要早发现、早防控、早处置,维护学校良好的政治生态和教学环境。

纪委书记姚春梅对“中央列出违反八项规定清单80条”进行了宣传和解读,结合高校工作特点,从经费管理 、公务接待、会议活动、公务出差、临时出国、公务用车改革、停建与清理办公用房等七个方面强调了纪律与要求,要求相关职能部门进一步完善制度,加强监管。

党委书记罗成翼强调,全校师生要自觉维护好两会的成果,把思想统一到中央要求上来,开展“美丽校园从我做起”活动。针对加强作风建设,提出学习“80条严禁清单”的专门要求:一是教代会后,组织全体处级干部逐条学习,严格执行;二是机关党委要组织机关处室进行宣讲教育,二级学院分党委要把学习教育范围扩大到系室主任;三是党政办、计划财务处和纪委要针对“八十项严禁”组织好学习宣传和排查整改。