学校召开校内第一轮巡察工作意见反馈会

时间:2018-01-12 点击数:

巡察反馈会现场

罗成翼作重要讲话

姚春梅对被巡察单位的整改工作提要求

1月11日上午,学校分别在在电信楼313会议室和美艺楼414会议室召开巡察工作反馈会。学校党委书记罗成翼,巡察组组长、纪委书记姚春梅和巡察组成员出席会议,被巡察单位党政领导班子,系、室、中心主任参加会议。

会议由巡察组副组长谌金中主持。反馈会上,巡察组副组长徐习军代表巡察组分别对巡察情况进行了反馈,他指出了巡察期间巡察组通过集体座谈、个别访谈、查阅资料、设立举报箱等渠道收集的学院主要问题,并提出了整改意见和建议。

姚春梅对被巡察单位的整改工作提出三点要求:一是要提高政治站位,正确认识巡察工作;进一步增强“四个意识”,认真对待巡察中提出的共性问题。二是学院党政班子要敢作为、善担当,推动全面从严治党落地落实;学院要认真研究反馈意见,围绕中心工作,通过严抓狠管、持之以恒,强化纪律与作风制度。三是学院党委要切实抓起主体责任,推动整改见成效,向本单位职工传达反馈意见。始终坚持问题导向,举一反三,找准根源,对症下药,促进整改见成效,要做到件件有落实、事事有着落,并通过建章立制,推动全面从严治党向基层延伸。

罗成翼作重要讲话。他指出,一要有问题意识。有问题并不可怕,可怕的是忽视问题,不重视问题,学院党政班子要直视问题,以问题为导向,充分认知到自身的不足。要结合这次巡察发现的问题,举一反三,查摆存在的问题。党建的问题还不少,根源在哪里?二级学院党委政治领导力、思想引领力、组织动员力、全员带动力没有充分发挥出来,办法不多、短板还不少。

二要切实做好思想政治工作。做好学院的工作,要紧紧依靠全体教职工。目前,全员的思想自觉、行动自觉还有较大差距,二级单位党组织要充分发挥政治领导力、思想引领力、组织动员力,通过党支部带动每位党员,通过教研室带动每位教师,通过深入细致的思想政治工作,把全院教职工凝聚到实现学校“一二三五”战略和学校“十三五”规划所提出的发展目标上来,使教职工为决胜2018年的审核性评估和决战2020年硕士点申报作出贡献。

三要切实承担起主体责任。学院党委要以更大的政治担当,要把党要管党、从严治党的责任扛在肩上、刻在心上、抓在手上,要对照短板,找差距,通过对标来进行整改,要抓真抓实,不要怕得罪人,要敢担当。要把2018年确定为“深度推进、全员激活年”,形成“层层抓书记,书记层层抓”和“从下而上”高度的思想统一与行动自觉。

被巡察的两个学院党委书记代表班子进行表态,表示全盘接受巡察反馈意见,巡察反馈意见客观真实地反映了学院管党治党中的问题,将按照罗书记、姚书记提出的要求,认真对照问题深刻剖析根源、举一反三,全面整改台账,逐条落实整改,并向全院教职工进行通报。以巡察整改为动力,加强领导班子建设,全面抓严抓实学院的管党治党工作,推进学院改革与发展。(纪委办公室)