学校召开年终纪检工作总结与部署会议

时间:2018-01-05 点击数:

1月4日下午,学校纪委在办公楼二会议室召开了年终纪检工作总结与工作部署会议。全校各分党委(党总支部)纪检委员、纪委委员、纪委办、监察处全体人员参会。会议由纪委书记姚春梅主持。

会上,纪委副书记徐习军传达了《关于切实抓好2018年元旦春节期间纠正“四风”工作的通知》文件精神,组织学习了湖南省教育政务网驻省厅纪检组发出的《新年献词—纯洁节日风气劝导书》。通报了2017年纪委工作。机关党总支委员会,纪检委员刘翔;土木工程学院党委,纪检委员刘益虹;艺术学院党委,纪检委员郑学达等作了典型发言。

纪委书记姚春梅充分肯定了一年来学校纪检监察工作所取得的成绩。在上级纪委、学校党委的正确领导下,各位纪委委员、各分党委(党总支部)纪检委员、纪检监察处等全体纪检干部的共同努力下,充分发挥四级监察体系作用,我校纪检监察工作在省高校纪检工作考评中再创佳绩!姚书记向全体纪检干部表示衷心感谢的同时,对2018年的纪检工作提出要求:一是以党风廉政建设责任制考核为抓手,推动“一岗双责”落细落实;二是以校内巡察为重点,推动全面从严治党向基层延伸;三是联动抓好元旦春节期间的正风反腐工作;各纪委委员、纪检委员要向本单位传达《关于切实抓好2018年元旦春节期间纠正“四风”工作的通知》精神,组织本单位学习;纪委办、监察处按照文件通知要求,结合学校实际,多部门联动,部署好两节期间纠治“四风”的专项督查与明察暗访工作。