湖南城市学院:让“提篮子”“打牌子”无处遁形

时间:2019-11-11 点击数:

“真是幸运啊!压根没想到我会中标,我其实是抱着试一试的想法来的,没想到会这么公平!”近日,湖南城市学院食堂餐饮招标会结束后,供应商们私下议论着招标结果,中标的供应商黄某喜不自禁、逢人讲述着自己中标的经历。

近年来,湖南城市学院严抓严管招投标工作,尤其今年8月以来,该校纪委瞄准重点监督领域,主动向招投标领域“开刀”整改、并立以新规,坚决破除该领域存在的“提篮子”“打牌子”等无形魔咒。黄某是新规颁布实施后的第一个中标者。

“让纪律严起来,把规矩立起来,这是全面从严治党的关键所在”,该校纪委书记姚春梅表示,“遏制‘提篮子’‘打牌子’,目的是通过建章立制抓源头、抓过程、抓效果,确保招投标工作风清气正”。

“提篮子”“打牌子”扰乱招投标生态环境,贻害极大。前不久,湖南城市学院党委、纪委出台《关于禁止利用领导干部名义“提篮子”“打牌子”谋取私利的规定》,该校党政班子率先垂范,公开亮剑,向全校师生承诺:“带头廉洁从政,摒弃特权思想,不‘提篮子’、不‘打牌子’、不搞权钱交易”,以更高标准、更严要求,推进招投标工作,以“零容忍”的态势让“提篮子”“打牌子”无处遁形。(湖南城市学院纪委)