向朝阳为我校纪检监察干部培训班授课强调:要着力增强依规依纪依法履职本领

时间:2019-12-15 点击数:

湖南城市学院2019年纪检监察干部专题培训班会场

驻厅纪检监察组正处级纪检监察员二级调研员向朝阳授课

(本网讯)2019年12月14日上午,为加强学校专兼职纪检监察队伍建设,提升适应新时代高校纪检监察工作的专业精神和专业能力,增强依规依纪依法履职本领,我校在建规楼121报告厅举办了纪检监察干部培训第四讲。省纪委省监委驻省教育厅纪检监察组正处级纪检监察员、二级调研员向朝阳应邀来校,作了题为“品读论语,提升修养,做新时代合格共产党员”的专题讲座。省委教育工委党校第121期处级干部培训班学员,各二级党委(党总支)纪检委员、党风校风观察站成员,纪检监察处全体干部参加了本讲培训。

向朝阳从立志、立业、齐家、修德四个方面,详细解读了《论语》,对新时代共产党员提出了具体要求。他认为,《论语》不仅是道德、文化的重要载体,是古代圣哲修身明德、体道悟道的智慧结晶,而且还蕴藏着建设现代和谐社会的优秀文明成果,不但对个人人格的塑造、提升与完备有着重要的指导作用,同时也是党员干部提升修养的好教材。

向朝阳表示,对共产党员来说,要坚定共产主义理想信念,志存高远、矢志不渝、竭精励志,切实提升建设有中国特色社会主义伟大事业的能力和水平,否则践行理想信念将成为空谈。要锤炼能力,克服本领恐慌,具备成事之能、善成之谋。要爱岗敬业,勤政务实,知人善任。要把家风建设摆在重要位置,廉洁修身、廉洁齐家。

向朝阳要求,纪检监察干部要“修其心、治其身,而后可以为政于天下”,要着力增强依规依纪依法履职本领。修德,是每一名党员干部必须面对且必须答好的命题,是必须上好的必修课,因为这关系着人之立、国之兴。要坚守“一正”,坚持“三省”,心怀“三畏”,谨记“三戒”,做到“四毋”,常思“四见”,恪守“四勿”,砥砺“九品”,践行“九思”。

(撰稿:文彦波,审稿:肖爱民)