纪委书记姚春梅同志指导纪委办公室党支部主题党日活动

时间:2019-09-20 点击数:

纪委书记姚春梅讲话

主题党日活动会议现场

9月19日下午,按照学校党委统一部署,纪委办公室党支部组织主题党日活动,学校纪委书记姚春梅同志到会指导,会议由支部书记肖爱民主持。

会上,肖爱民传达了学校党委关于开展“不忘初心,牢记使命”主题教育的实施方案,并要求支部每名党员要原原本本通读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》,坚持每天自学时间不少于1小时,要充分运用好“学习强国”等载体加强自学,对照党章党规,认真检视问题、做好整改落实,要立足岗位,履职尽责,为身边群众至少办1件实事好事。

姚春梅同志首先传达了省委巡回指导组对学校主题教育活动提出的几点要求:一是学习教育活动要注重四个坚持:坚持主题主线、坚持问题导向、坚持开门搞教育、坚持学习教育全覆盖。二是要贯彻落实主题教育总要求,即守初心、担使命、找差距、抓落实。

姚春梅同志联系自身实际,与大家开展谈心交流。指出,要以此次主题教育为契机,盘点工作中的收获、检视思想中的不足、查摆工作中的问题,坚持边学边查边改,推动工作高质量发展。要求,纪委办公室党支部要深入开展调查研究,针对查找出来的问题,认真梳理反思,列出问题清单,制定整改方案,建立整改台账,实行“销号”管理。

姚春梅强调,纪检监察队伍的每名党员都要提高政治站位,从思想上行动上把“不忘初心,牢记使命”主题教育作为夯实根基、推动工作高质量发展的重要契机。一是要深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的系列讲话精神,促进“两个维护”具体化;二是要牢牢坚守纪检监察政治机关定位,在强化政治监督上下功夫;三是要做深做实做细日常监督,积极营造风清气正的政治生态;四是要加强能力建设,做忠诚干净担当的纪检监察铁军。

随后,党员们查摆了工作中及自身存在的问题;会议还学习了其它指定内容。

(撰稿:肖宇,审核:肖爱民)