湖南城市学院:用好巡察利剑,打通从严治党“最后一公里”

时间:2020-01-13 点击数:

“我们对巡察组提出的问题和整改建议,照单位全收,诚恳接收;这些问题很准很实,整改建议切合我院实际。”湖南城市学院土工程学院党委书记郭白泉在巡察情况反馈会上表态。“感谢巡察组!全盘接收巡察反馈意见!有的问题,我们正着手整改,一定按要求对标对表逐步整改到位。” 湖南城市学院基建与后勤管理处处长汪佑民在巡察情况反馈会上表态。2020年1月12日,湖南城市学院巡察情况反馈会分别在4个被巡察的二级单位召开。

2017年以来,湖南城市学院多部门联动进行了两轮校内巡察,先后对7个二级单位开展政治体检传导压力,强化履职担当。巡察组采取个别谈话、开座谈会、查阅资料、列席会议、民意测评、党章知识测试、实地调研、公布举报电话、举报邮箱、设置举报信箱等方式,对被巡察单位进行全面“体检”;形成巡察报告,分别对被巡察单位领导班子给予基本评介,指出存在的主要问题,提出整改工作建议。

通过校内巡察,着力解决二级单位以政治建设为统领抓党建、落实全面从严治党主体责任和监督责任等方面存在的问题,发现和整治违反中央“八项规定”精神、“六大纪律”、形式主义、官僚主义等问题,做到校内巡察工作与干部考察、班子建设有机结合,营造风清气正环境,为深化改革、落实“十三五”规划、提高学校核心竞争力提供坚强保障。

“希望被巡察单位,把握时间节点,制定整改方案,结合单位实际,将巡察整改与促进中心工作,促进发展结合起来,坚决防止整改工作流于形式,杜绝表面整改,敷衍整改。”新任湖南城市学院党委巡察督察办公室主任李斌在1月12日巡察情况反馈会上分别提出明确要求。

“学校党委非常重视校内巡察工作,这次将巡察督察办单设,并配备专门力量。我们一定要对标、对接省委巡视要求,用好巡察利剑,打通全面从严治党‘最后一公里’。”湖南城市学院纪委书记姚春梅说。

(湖南城市学院纪委)