湖南城市学院三轮督查助力学生返校复学

时间:2020-05-13 点击数:

湖南城市学院疫情防控督查组深入学生宿舍问候

湖南城市学院疫情防控督查组深入学生食堂督查

湖南城市学院疫情防控督查组在该校南校门督查

湖南城市学院疫情防控督查组在询问学生返校情况

“学生体温都正常吧?”“食堂食物供应充足吧?你们都测体温了吧?”“寝室消杀都到位了吧?”“理发店从业人员数量足够吗?”“你们辛苦了!”这是作为湖南省第一所开学的本科高校湖南城市学院疫情防控督查组在校园督查时时常提出的问题并对一线人员的问候。

早在今年2月下旬,湖南城市学院纪委、监察专员办、党委巡察督察办联合成立湖南城市学院新冠肺炎疫情防控督查组,并出台了相关工作方案。为了加强学生返校复学时段的疫情防控工作,该校疫情防控督查组开展了新一轮专项督查,重点督查校园环境消杀、值班值守、防疫物资准备、校园封闭情况等关键环节,检查学校疫情防控各项措施落实情况,保障2019-2020学年第二学期学生返校复学工作平稳推进,确保安全开学。

5月9日、10日,该校毕业生返校复学,该校疫情防控督查组三队人马分别在纪委书记姚春梅和党委委员、党委巡察督察办主任李斌等带领下,对毕业生返校工作进行了现场督查。先后走访了南校门、北校门、学生食堂、学生宿舍、教学楼及校园内店铺门面,问候了坚守在疫情防控工作一线的工作人员,充分肯定了在疫情防控中任务最重的疫情防控办、保卫处、后勤处和学生处等部门的工作。

在督查过程中,姚春梅进一步明确了疫情防控工作要求,强调要严明工作纪律,加强督查力度,压实主体责任,加强部门联动,做到信息共享,筑牢疫情防控线,落实“日报告”“零报告”制度。对在疫情防控工作中思想不重视,有令不行,有禁不止,工作落实不到位的要第一时间进行批评教育,责令立即整改。

督查组围绕学生返校复学的疫情防控,目前已进行了三轮督查,并对落实“日报告”“零报告”制度不到位的二级单位进行了通报。按督查计划,该校督查组还将在5月16日、5月23日非毕业班学生返校复学时,进行两轮督查,确保学生安全返校复学。(撰稿:熊鹏飞,审核:肖爱民)