我校组织干部参加2020年全省教育系统全面从严治党工作视频会议

时间:2020-05-18 点击数:

湖南城市学院分会场

学校防控办工作人员对参会人员进行体温检测

5月18日上午,2020年全省教育系统全面从严治党工作视频会议在长沙召开。湖南城市学院在家的校领导,校纪委委员,各二级单位党政正职,人事处、教务处、基建与后勤管理处的处科级干部,纪检监察部门人员等85人在学校图书馆报告厅分会场参加了会议。

首先,省教育厅党组成员、省委教育工委副书记王建华宣读了《省纪委省监委驻省教育厅纪检监察组关于表彰2019年度省属本科高校纪检监察工作先进单位和执纪审查先进个人的通报》(驻教纪监通(2020)1号)。我校纪委荣获得全省教育系统纪检监察工作先进单位(三等奖),李鑫同志荣获全省高校执纪审查先进个人。

接着,省教育厅党组书记、厅长、省委教育工委书记蒋昌忠同志讲话强调,全省教育系统要聚焦政治建设,践行“两个维护”;力戒形式主义官僚主义,聚焦作风建设,持续正风反腐,营造风清气正的良好政治生态。

接着,省纪委省监委驻省教育厅纪检监察组组长、省教育厅党组成员、省委教育工委委员曹世凯同志作了工作报告,回顾了2019年全省教育系统全面从严治党工作情况,对2020年全面从严治党工作作了整体部署。他指出,各教育纪检监察部门要围绕中心、服务大局,推动教育纪检监察工作高质量发展。要处理好监督与执纪执法的关系;处理好反腐与纠风的关系;处理好普遍性与特殊性的关系;要处理好重点与一般的关系;要处理好主体责任与监督责任的关系。

最后,省纪委省监委第四监督检查室主任张双春同志讲话,他要求教育系统各级纪检监察机关要做到“坚持把‘两个维护’作为首要任务,坚持‘严’的主基调,坚持‘稳中求进’总基调。要坚持问题导向,重点解决好“如何推进政治监督具体化、常态化的问题,要继续深化高校纪检监察体制改革等。

会议第二个阶段,集中观看了警示教育片《“象牙塔”里的蜕变》。

(撰稿:肖宇,审校:肖爱民)