弘扬“搬书精神”,践行初心使命——纪委办公室党支部主题党日纪实

时间:2019-10-18 点击数:

搬书劳动场景

学校开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,纪委办公室党支部扎实推进,狠抓落实,以实际行动践行了“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求。

10月17日,在校纪委书记姚春梅同志带领下,纪委办公室党支部全体党员到学校图书馆,参观学习图书馆密集书库上书整架活动。来到图书馆,望着图书馆各个角落里用麻袋装好的堆积如山的几十万册书籍,再看着忙碌的工作人员热火朝天地将一袋一袋书籍开封、分类、搬运,到最后将一本一本的书籍井然有序地放上一排排的密集书架,大家深深地为图书馆工作人员不畏艰难、迎难而上的精神和行动所震撼。“我们要弘扬搬书精神,把本职工作干好!”姚春梅书记边说边提议:“这个周末,我们纪检监察干部也来体验一下搬书。”大家纷纷表示愿意利用周末时间到图书馆义务帮忙搬书,开展主题党日活动。

10月19日(星期六)上午,姚春梅书记和校纪委办党支部的全体党员如约来到图书馆,根据图书馆的统一调配,有的进行麻袋装车、有的进行书籍搬运、有的进行书籍分类。大家不顾现场环境差、粉尘多、气味重、书本重等困难,不畏脏、不畏重、不畏难,全身心投入到紧张地工作中。尽管带着口罩和手套,但粉尘还是引起了口鼻喉的不适,汗水也湿透了衣裳,甚至个别同志皮肤还出现了过敏症状,但同志们并没有叫苦叫累,而是撸起袖子加油干,谁也不甘落后。

通过这次主题党日活动,支部党员纷纷表示,参观的时候,仅仅只是感到震撼,自己亲自去搬书的时候,更多地是感动,被图书馆的同志们这种不畏艰难,愚公移山的精神所深深地感动。大家表示要向图书馆的同志们学习,守初心、担使命、找差距,在今后的工作中发挥吃苦耐劳、攻坚克难的精神,更好地履行纪检监察工作职责。

(撰稿:李鑫,审核:肖爱民)